Где-то в парке поёт соловей

Хельга 18
Где-то в парке поёт соловей.
На скамейке сидят влюблённые.
Парень девушке говорит своей
О любви , от того и смущённые.

У водоёма толпится народ,
Наблюдают за лебединой парой,
А вдали чуть дымит теплоход,
Там ребята гурьбой с гитарой.

Чуть поодаль, какой-то рыбак
Ищет  тихое место, безлюдное,
За спиной большущий рюкзак,
А в руках удилище чУдное.

По тропинке бежит рыжий пёс.
На лужайке с детьми семейная пара.
Мужчина  зонтик от солнца принёс,
Чтобы спрятать всех от загара.

А на небе гряда облаков
Склонилась шапками , перьями .
Разные  фигурки из завитков
Замерли  и висят над деревьями.

«Где-то в парке поёт соловей» -
Так художник назвал картину.
Нет ничего заманчивее и милей,
Просто смотреть, не искать причину.
22.01.2024.