Из 1-й Градской через Нескучный сад

Виссарион Петербургский
Из цикла «Московская палитра»


Из больничного окна
Сень Нескучного видна…
Ожиданий долгих скука,
И не уснуть, и мысли-муки.

От гнёта нажитых долгов
И не отпущенных грехов -
Мне с постоялого двора
Давным-давно уйти пора.

И сколько сам себе не лги -
Что грех не грех - ведут шаги
От Патриаршего моста
К стопам распятого Христа.