Стихи о зиме

Лидия Благодар
"Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя.
То, как зверь она завоет,
То заплачет, как дитя."
          А.С. Пушкин

За окном завывает ветер,
четко делая дело свое...
Да и как может быть иначе:
снег, сугробы, зимы
времечко...
А про ветер, бурю, метели
всем известно: так быть должно...
На Руси зимы не боялись.
Это наших людей житье!
И ветра,  и метели- норма,
и морозы, и холода!
С виду мы суровы, как зимы,
Но зато жаркая душа!
А зима нас всегда вдохновляла
и любить , и стихи писать.
И зимою холодной, длинной
зиму люди могли восхвалять!
Все мы помним стихи про бурю...
Про "Метель" тоже знаем все...
А сегодня, похоже, ветер
Пожелал нам напомнить о ней ...
И тягучее завывание ветра в евроокне
О классиках воспоминание...  Их  стихов о зиме...