Есть в поэзии

Фаттахова Елена
Есть в поэзии много нюансов,
Есть и рифма, и слог, и размер,
Только то, что душою писалось,
Остаётся теперь не у дел.
Пусть упущена рифма порою,
Пусть немного вычурный слог,
Только сердцу мучительно больно
Отзывается каждый урок.
Разве можно в отчерченных рамках
Передать очертания луны,
Разве можно в привычных укладах
Показать красоту тишины.
А по правилам жить очень просто,
Вот он план и не шагу от дел,
Но мне виден в дали затуманенный остров
Очертанием рухнувших стен.
А придумал ведь кто-то этот слог и размер,
Ни поэт и даже ни лирик,
Он в искусство с величием внёс
Алгоритмы ритмических мерок.
Я по жизни глупец, в чём-то клоун порой,
Пусть на мне метод проб и ошибок,
В каждой строчке ложится на чашу весов
Моя жизнь против правильных гирек.