Весенняя любовь

Надежда Мартьянова
На лавочке оттаявшей сижу…
Под щекотанием проснувшегося солнца
Льнёт кот, из своего шмыгнув оконца,
Усищами к соседскому стеклу!

А там, за белоснежными усами,
Поют весне цветущие герани
И радуются встречному теплу,
Подставив шапочки оконному стеклу.

Берет цветочный шьёт подруга-кошка:
Сиренево-бордовый, да с застёжкой!
И с солнечною брошкой на меху,
Идёт невеста тайно к жениху!

Открой, хозяйка, парочку задвижек!
Ведь ждёт меня давно любимый Рыжик!
Сейчас, родная Мурочка, иду...
Кивнёт герань открытому стеклу.

Мурчанье озарило день весенний;
Под звуки разыгравшейся капели
На лавочке оттаявшей сижу
И ласточки приветствуют весну.


2021 г.


*художник Ольга Павловна Воробьёва, «...Охота...нас и здесь неплохо кормят..» (из Интернета)