Чудеса

Надежда Бурцева -4
                ~ Чудеса ~

                ~***~

Над городом норд-ост гудит с огромной тучей!..
Но стайка голубей летает за окном!..
И солнце в синь небес кидает яркий лучик,
Прорвавшийся сквозь плен, игривым огоньком!

Открою я окно — наполниться зимою!..
Как упоённо чист и свеж полёт ветров!..
И как же хорошо вдыхать их средь покоя
Заснеженных полей — вдали от городов!..

Любимая зима!.. О, как же я скучаю
По льдистым хрусталям кружащихся снегов!..
Я знаю, что весной душа моя растает...
Но в январе — зиме дарю свою любовь!

Смотрю на тучу я... Там златокурый ангел
Играется с лучом с улыбкой на устах...
И на душе тепло он нежное оставил...
И веру, что зимой бывают Чудеса!..


******************************************

Иллюстрация: фото Надежды Бурцевой, авторский коллаж