И в первозданном образе Москвы...

Елена Реент
И в первозданном образе Москвы, слегка смущенно,
Пленяют взоры золотые купола:
От солнечных лучей блистают превзойденно
И тихо бьют колокола.

В округе час полуденный берет истомой,
Потрескивают бревна у домов,
И запах от смолы из древ сгущенно
Пропитывает воздух знойным днём.

А в пышных кучевых перинках,
На небесах парящих ввысь,
Скопилось множество дождинок,
И теплый дождь из них полил...

Природа ожила: кудрявы кроны,
Трава покрылась жемчугом росы,
А розы - розы... веют грёзы
В садах роскошнейшей любви...

Так самобытная столица
Жила..., вдыхая  свет добра...
Ах! Если б можно было повториться
Той простоте, что не купить за злата никогда.

   //22.01.24//13:31
Фото Анны Чекиной (21.01.24) на выставке, посвященной 200-летию А.П.Боголюбова "Вид на Москву из дома Хлудова"