Нам весны бы и лета

Александр Николаевич Телешев
Как весны бы и лета дождаться?
Уже будет потом не до сна.
В огороде  на грядках копаться,
Когда тёплой настанет весна.

Незаметна болезнь за работой,
Ведь не будет земля долго ждать
И опять весь сезон мы с заботой,
Всё сажать, поливать, убирать...

Вот так время пройдёт незаметно,
Когда осень уже подойдёт
И зима вновь придёт неизменно
Так и жизнь наша вовсе не мёд.

Вся в проблемах, заботах с делами,
Дни мелькают один за другим,
Так живут всегда люди веками,
Хоть не долго дают пожить им.

От чего не дают жить лет двести,
По земле бы подольше ходить?
Может мы не достойны все чести
Нам с грехами подольше пожить?

Но куда от грехов уже деться,
К  ним привыкли, они как родня,
Не суметь нам от них отвертеться
И прожить без них, хоть бы два дня.
       22.01.2024