Никогда не создам шедевральный стишок

Безымянный
Ивану Мандычу с благодарностью на стихо "Я когда-нибудь напишу стишок"
http://stihi.ru/2023/12/14/5419


Никогда не создам шедевральный стишок,
Он не вызовет зависть, не вызовет шок.
Не смогу возбудить молодых поэтесс,
Не станцуют поэты в мою честь полонез.
Мой стишок не затмит Маяковского Вову,
Пусть согнусь я в дугу или выгнусь в подкову.
Рифму я не сплету так красиво пасьянсом,
Как сплетал ее Пушкин к чужим мезальянсам.
Стихотворный размер заманил в неизвестность,
Нет изящества слов, есть одна неуместность.
Как мне мысли и чувства отправить в эфир?
Вдохнови же Бетховен, помоги мне Шекспир!
Я хочу называться Величайшим Поэтом,
И на свете на том и, конечно, на этом!
Чтоб богатым я стал и известным повсюду,
Чтоб мою исполняли любую причуду!
Никогда не создам шедевральный стишок,
Он не вызовет зависть, не вызовет шок.
Навсегда я останусь бездарным поэтом.
И на свете на том и, конечно, на этом!


Исходник:

    "Я когда-нибудь напишу стишок"

"Я когда-нибудь напишу стишок.
Это будет шедевр, он вызовет шок
У поэтов седый, возбудить интерес
К моей личности у молодых поэтесс.

Это будет в поэзии новое слово,
Маяковский не смог бы придумать такого.
Так причудливо рифму сплести я смогу,
Ч сам Пушкин, слегка повернется в гробу.

Стихотворный размер никому неизвестный,
Применю я изящно и крайне уместно.
Столько мыслей и чувств отразится в стише,
Что Шекспир будет нервно курить в далёкие.

И меня назовут Величайшим поэтом,
Что рождён на планете в столетии этом,
На стишок этот будут написаны песни,
И я стану богатым и очень известным.

Я когда-нибудь напишу стишок,
Это будет шедевр он вызовет шок...
Но пока я обычный бездарный поэт.
Рифмы, вроде бы есть, а известности нет."