Муза - птица вольная

Юрий Чухно-Русинов
Фальшивым золотом шурша
Года,как листья облетели
Шагает в обветшавшем теле
Поэта юная душа,
Ну да,настрой уже не тот
И в целом, многое понятно,
Но тем не менее приятно
Встречать очередной восход
Ещё один бездарный день
В пенатах творческого мира,
Пуста чернильница «Шекспира»,
Уж не отбрасывает тень
На стол упавшее перо
Отображавшее когда то
Восторг рассвета, грусть заката
Попутно пачкая сукно.
И строчек торопливый бег
И мысли страстное томленье
Всё это в прошлом, к сожаленью,
Расположилась на ночлег
В иных, бессмысленных телах
Словоохотливая муза
И клятвой брачного союза
Сулит забвение и крах,
Вышеуказанным телам
Она тщеславие ласкает
Подспудно свечи зажигает
Непревзойдённым мастерам
Давно покинувшим её,
Но воплотившим вольность птицы,
Их легкокрылых единицы
Всё остальное вороньё,
Что изо всех щелей орёт
Себя равняя с небесами,
Бездарности прорвутся сами,
Но будет краток их полёт
Взлетев, признанья не найдут,
Жизнь графоманством обескрылив
Петлю поэзии намылив
Они безропотно уйдут,
О сколько их в небытие
Банальной рифмой расплескалось,
А сколько их ещё осталось
И будет предано земле…
Среди писательских могил
Исконно-ветреная муза
Устами брачного союза
Клянётся в верности другим.