частности

Gost
когда не пишется вообще
и глохнут звуки речи русской
когда под тонкой тканью блузы
зима застыла на огне.
когда, до самого, вобрав
чужих наречий утвержденья
когда ты частность злоключений,
а твоя родина орда.
когда, не влившись в дружный ор,
коня пегасьего стреножишь
и достаешь перо из ножен
возможно так прочтут тебя.
небрежно, за спиной, аскет
он спит в узилище, на койке
он позабыт, он всеми проклят
ему две тыщи, с чем то, лет.
его ошибочно считать храни-
телем словесной взвеси
он ересь, он еврей, он бесов
кормил намедни у себя.
и тайно совершал обряд
и путал с чудом веру в Бога
и омывал уставшим ноги,
не убоявшийся кнута.
и подступала тишина
и темнота смыкала веки
и пусть не пишется вообще,
пока мы смертны, человеки

Иерусалим
22.01.24