22 января. Филиппов день

Наталья Мартишина
Филиппов день, митрополичий -
Забот домашних да хлопот
Дотошной суетностью птичьей
Хозяйский день в году живёт.

Доделать, достирать, додумать,
А в чём-то даже дострадать,
Продлить молитвенные думы,
Успеть и в церкви побывать...

Ведь всё же день митрополичий -
Филиппа Колычева день,
День утверждённого величья,
Небес возвышенная сень.

И небеса к весне отверсты,
Цветенье будет во дворе.
И Волгой проплывают вёрсты
При Отроче-монастыре...


22.1.24