передышка

Людмила Глебова 4
Тает снег...и лужи,
Как лягушки пляшут по дороге,
Радуясь теплу.

Но зима дала лишь
Передышку...может, через день
И всё вернётся:

Выскочит морозец,
Словно кот из подворотни - и вспомнят, 
Что сейчас январь.