Яблоко-призрак

Игорь Касько
Яблоко-призрак* висит на ветке,
мерно качаясь и вторя ветру.
Снег заметает скамьи в беседке,
кверху взбираясь по миллиметру.

Сад мой сегодня похож на призрак
сада, что в белой пустыне канул.
Через дорогу в кипенных ризах
сосны морозу поют осанну.

Яблони соснам совсем не сёстры.
Яблони знобко ветвями машут.
В студне небесном застыли звёзды.
Льдинка-луна всё мертвей и краше.
 
... Лишь огонёк сигареты брезжит,
дарит крупицу тепла и света,
и освещает лицо поэта,
выжившего из надежды.

22.01.24

*ледяная оболочка, образовавшаяся после ледяного дождя и когда сгнившее яблоко из неё вытекло.