Себя не стоит переделывать, менять

Александр Хохлов 6
Зашел к товарищу: - Привет! Ну как дела?
- Не дождётесь! Извини, я очень занят…
Здесь не нужны ни взгляд, и ни слова,
Не стоит ждать, когда тебя поманят.

И не стоит обнимать меня руками,
Выдавливать слова с себя натужно.
Я прихожу, что б пообщаться с вами,
А вы приходите, когда вам что-то нужно.

Не так уж эти люди и мудры,
Кто гонит всех от своего порога.
Не все, кто улыбаются, добры,
Не все, кто на коленях верят в бога.

Себя не стоит переделывать, менять.
Тем более, чтобы другим в угоду.
Если ботинок нОгу будет жать,
Меняйте смело башмаки, не нОгу…