и к Солнцу тянется цветок

Дмитрий Мальянц
... и к Солнцу тянется цветок,
Скрипит планета на орбите,
Прожить бы лет ещё пяток,
Вглянуть за горизонт событий.
На цыпочках, одним глазком,
Сквозь духоту квартирных склепов
Увидеть, что там, за тоской,
Которая почти в полнеба.
Мне станет сказочно легко,
Пускай на миг, пускай сегодня,
Я мог стальным быть как линкор,
Но всё как щепка в половодье.
Так много слов, так мало тем,
За берега не зацепиться,
Свистит в кромешной темноте
Метель, а может просто птица.
Виток, ещё один виток,
Плохие сны, дурные вести,
Но к Солнцу тянется цветок
И шмель летит среди созвездий.