Листопад

Нина Де Рябина
Засыпала золотом осень,
Сдувает тепло сильным ветром,
 Хотела сорвать иглы сосен,
Да сил не хватило на это.

Потрогала осень полянку,
Вскружила ей голову нежно.
Умеет польстить, интриганка,
До снега вальсирует спешно.

Осенние, яркие шали
Сплела всем деревьям щедротно,
Пришла и листвою печальной
Ковёр простежила добротно.