Нет огня

Ника Гир
Кажется, кто-то внутри меня
вдруг погасил свечу.
Всюду лишь пепел, и нет огня.
Пусто. Я не лечу.

Будто бы анестезия чувств,
холод ненужных фраз.
Нет на душе никаких безумств,
что-то исчезло враз.

Глупо себе повторять: «Терпи,
это усталость, ночь».
Пальцы давай посильней сцепи,
всё, что терзало – прочь.

Если свеча не горит зимой,
грош ей уже цена.
Брошу спокойно себе самой:
«Слушай, пошло всё на…»