Птиц кружилась в небе стая

Конон Огурцов
Птиц кружилась в небе стая-
Чёрных воронов отряд.
Тень садилась голубая
На тропинки ровно в ряд.
По камням, по старым веткам,
По песку и по стеклу,
По заснеженным беседкам,
По следам и барахлу.
Извиваясь, заползала
Телом в чёрную дыру,
Превращалась, спрятав жало,
В голубую кенгуру.
И следя за этим чудом,
Носом чувствуя сей бег,
Мышь дрожала чутким удом,
Словно преданный абрек!
И в глазах пустых и сонных
Отражались на ветру
Камни, ветки, снег и солнце,
И разбитое оконце,
И в оконце кенгуру!

понедельник, 22 января 2024 г.

12:56:25