***

Александр Новиков-Байкал
Снег укрыл в лесу тропинки
И деревья, и кусты.
Как хрусталь блестят снежинки –
Для Снегурочки цветы.

Очень любит свою внучку –
Разошелся Дед Мороз!
И для нас устроил взбучку –
Разукрасил щеки, нос.

Только нам мороз не страшен,
И на горке ледяной
Мы кричим, руками машем,
Под откос летим крутой.

Всё быстрее бегут сани,
Вьется шарфик за спиной.
И кричит Алеша маме:
 – Поспевай скорей за мной!