Черты

Архив Тимофеевой
Что нового на этом дивном свете?
Всё то же и всё те же, словно встарь.
Безмерно ополчились Божьи дети
В безумии на Господа. Алтарь

Небес поруган ложью и изменой,
Не ведают живущие стыда.
Монетой солнце катится разменной,
Впустую время сходит в никуда.

Конь бледный, нагоняя, дышит в спины
Неверующим в свой последний миг,
И, как ушли когда-то исполины,
Так нас сметёт природы маховик.

История – сплошные нестыковки,
Стирают память волны дней и лет.
Все мы, живя здесь в качестве массовки,
Давно проели весь земной бюджет.

Не в лад и невпопад звучат рассветы,
Подделками заполнен аквилон,
И ускользают видимого черты
Под непотребный радостный трезвон.