Переулочки, закоулочки

Тамара Жиляева
Переулочки, закоулочки,
На дороге пожиже асфальт.
Заколоченные избушечки,
И заборов дырявых ряд.

Тишина зависает в воздухе,
Давит,  глушит тоскою неизбывною.
Птиц и тех не видать за околицей,
Доживая свой век – позабытые,
Старики одни да старушечки.
В огороде их доля под солнышком,
Остались в жизни одни черепушечки,
Их года сиротливо - в окошечке.

Приезжают детки с внучатами,
Без нитратов поесть картошечки.
Шашлычок на природе - вкуснятина,
На ватцап открытка от доченьки.

Образа святых в уголочке,
Шепот тихий о здравии деток.
Ты, Господь помоги сыну, дочке,
А на сердце груз пятилеток.

Так года летят синей птицею,
Выживает в деревне с упорством.
Поколение, что летало зарницею,
Прорываясь сквозь тернии к звездам.