Вечный человек

Николай Филин
Сама судьба порой дивится несказанно,
Не в силах математик связь установить,
Когда любовь-ваятель образ сотворит.
То любящим друг в друге видится он ангелом.

Он же - и истина единственная их,
И нечто абсолютное объединение,
Дарованное, благостное откровение,
Понятный только им особенный дистих, 

Как перл поэзии любви и материнства,
Духовное дитя, обещанное счастье.
Вынашивая часть другого в сердце-яслях,
Они творят гимн жизни, вечного единства.

Этапы счастья: узнаванье - труд - рождение.
С каким блаженством как бы отдавать себя.
Но эта жертвенность свершается любя.
И части обретают целостность творения.

И рушится темница собственного ЭГО.
Свет! Свет! Раскрыта тайна милого лица.
Любви духовная работа - не ловца,
Не любострастие, как австралопитека.

Что секс? Заигрывание с небытием,
В надежде от него сбежать, в себе укрыться.
Ветвь человечности - скелет, а не жилица
Неземная. Любовь - быть вечными вдвоем.

Растоптанно-телесное! Прочь покрывало
С последней тайны, чем кичится ныне мир.
А "плоти-полухлеб" - уж не чумы ли пир?!
Растленщики его - транжиры и менялы.

О, человек! Будь верен же предназначению -
Возложенной Господней миссии любви.
Расчеловечивание - потоп растления
И роковой удел: дни сочтены твои.
             22.01.2024