Вот это да-а-а...

Борис Алексеевич Комаров
Вот это да-а-а… Аж сердце ноет!
Стоит ломбард, а раньше здесь
Был магазин, куда порою
Я заходил, как в мир чудес.
Здесь жили книжки… Осторожно
Взирал на изыски витрин,
А рядом жил писатель – позже
Я познакомился и с ним.
Увидел много больше книжек…
Он часто говорил: - Борис,
У каждого своё богатство – движет
Оно тобою вверх и вниз!
А книжки – только вверх… Согласен?! –
Я сотню раз согласен с тем,
Да стало дрянью время - ясен
Расклад совсем других систем.
Систем из фальши и обмана!
И где был книжный – там ломбард:
Ведь нищета… И значит мало
Для алчности бумажный ряд.
Скорее, ничего не значит!
А мимо катится волна
Из иномарок - сзади клячей
Ползёт убитая страна.