Странное

Марья Макарова
Застыли чьи-то мысли на стекле,
Самодостаточные, странные загадки...
А мне комфортнее в кроватке и в тепле,
В каком-то странном недостаточном достатке...

Какой-то странный непонятный непокой,
Жизнь в ожидании последующих событий...
Как дальше жить не знаю, Боже мой,
На новом уровне особенных открытий.

Какой-то поэтический цинизм,
Неискренность и жалкое злословье,
Спешит, спешит куда-то дальше жизнь,
С какой-то непонятной мне любовью.

Нескладно заперты и рвутся изнутри,
Горят и тихо, тихо угасают,
Так странно зарождаются стихи...
И вновь, и вновь они меня спасают.