Вместе

Константин Корчагин
Не смотри мне с волнением вслед –
Я себе загадал возвратиться.
Хотя в жизни всё может случиться
И спасенья от этого нет.

Не планируй на годы вперёд.
Даже если учтёшь всё, что можно,
Ошибиться, поверь мне, не сложно –
Вдруг не всё в этот раз совпадёт.

Ты плыви, словно плот по реке,
Огоньки берегов наблюдая.
Чтоб их помнить, добравшись до края
И почувствовать руку в руке.

Чтоб от ветра шла рябь по воде,
Чтоб без слов мы с тобой говорили.
Чтоб однажды мы вдруг ощутили,
Что мы вместе всегда и везде.