отсылка к Бунину

Елена Аверьянова Логинова
Я слишком проста
Чтобы что то заметить
Обидеться и изменить все всерьёз,

Я только могу сыпать горстями зерна
На снег подоконника в жесткий мороз,

Я только могу для чужого младенца игрушку поднять,
Улыбнуться спеша

Я только могу на чужой остановке
Ждать вместе,  не зная о всем до конца,

Могу встать от звуков великого Славься!

Могу покрестится на Крест золотой!

Заплакать от вести о смерти внезапной
И ночью напомнить себе о святом.

Никто в этой жизни,
Ломая снежинки,
Я верю что ценна всегда для Творца -

Как сын возвратившийся
Вдруг вспоминает и запахи дома
и свет очага

И ласку на лбу от шершавой ладони
Проемы двери и сияющий свет
И голос спросивший ты любишь?
Так ровен
И сердце мое затрепещет в ответ.


(Бунин -:
И цветы, и шмели, и трава, и колосья...» — стихотворение Ивана Бунина, написанное в 1918 году.
Вот его текст:
И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
И лазурь, и полуденный зной…
Срок настанет — господь сына блудного спросит:
«Был ли счастлив ты в жизни земной?»
И забуду я всё — вспомню только вот эти
Полевые пути меж колосьев и трав —
И от сладостных слёз не успею ответить,
К милосердным коленям припав.)