Сердце на бруствере

Иван Парамонов
песня

Непогода спустилась, как ворон с небес,
На седой окоём.
Это ангел войны или гибели бес
Прямо в сердце моём?

А когда небеса с овчинку,
То не сердце пора в починку.
Это просто нашла гроза
На глаза.

  Если сердце на бруствере,
  Если мысли не грустные
  И бок о бок товарищи
  Нерушимой стеной,
  Значит, духом мы русские,
  Всеми фибрами русские,
  Потому что не прячемся
  Ни за чьею спиной.

Нас мытарит и мучит не раз и не два
От рожденья борьба.
И чему-то нас учит и дарит слова
Во спасенье судьба.

Мы запомним слова простые,
Что живут неспроста в России.
Это наш оберег от бед,
Как обет.

  Припев…

Мы родились на этой великой земле,
Что отечество нам.
Наградились ли сметой, пропали во мгле –
Не плевать временам.

Это небо за нас дерётся.
И откуда-то в нас берётся
Мощь и воля преодолеть
Боль и смерть.

  Припев…

2024