Романс

Александр Новиков-Байкал
Не говоришь мне о любви,
Со мной уже не ищешь встречи,
А я люблю глаза твои,
И жду напрасно каждый вечер.

Не отвергай моей любви,
Она не в чем не виновата.
Двоим нам пели соловьи,
А ей одной за все расплата.

Не говори ты ей: «прощай» -
Не посылай цветы разлуки.
Любить меня лишь обещай,
И протяни навстречу руки.

Прижми меня к своей груди,
И обними и поцелуем
Любовный жар мой утоли –
Все остальное мы забудем.