Эпилог

Иван Парамонов
Моё ожиданье закрыло абзац
Финальной страницы большого романа.
И наше преданье ушло за форзац,
Как ночи зарницы за полог тумана.

И ту неизвестность бессрочно терпя,
Забыв между прочим былую беспечность,
В иную я местность уйду –  без тебя,
Как будто бы в очень далёкую вечность.

Тебя там не будет, земная любовь,
Печали гоня, не достанет, как шило.
Меня не осудит горячая кровь
Твоя, что меня обжигать не спешила.

Как в сени погоста, не зная ключей
У склепов соседних и лютиков вялых,
Расстанемся просто – без этих речей,
И взглядов последних, и слов запоздалых.

У лодок уключин для вёсел полно.
И пусть не затратно покоятся лодки.
Ведь это же лучше, чем небо и дно
Нам безрезультатно делить посерёдке.

А там, за пределом, земная любовь
Уступит главенство цветку идеала.
И я, твоим телом не мучаясь вновь,
Забуду то место, что нас разделяло.

И я в этот кластер войду без тебя,
Внося в эпилог белоснежную замять,
Ещё не бесстрастен, уже не любя,
А лишь узелок оставляя на память.

2024