Боксёр

Олег Авантэс
Это был прямой удар прямо в челюсть.
Почему-то вдруг упасть захотелось.
Мелкой дрожью злость по телу промчалась.
Меньше двух секунд до гонга осталось.
Вижу я врага всего одним глазом.
Подойдёт - и надо бить его сразу.
Он упал, а я стою. Крепко вроде.
Только в стороны меня сильно водит.
Я сейчас готов порвать его в клочья -
Мне победу получить нужно очень.
Я могу врага свалить своей правой,
Но сегодня я дерусь не для славы.
На меня глядит моя королева,
Значит, я его свалю одной левой.
Враг обмяк, повис на мне, как мочалка.
Мне в какой-то миг его стало жалко.
Не хочу, чтоб он меня грязно лапал,
Скажут «брейк» - и я пошлю его на пол.
Что-то, видно, пропустил я, и сразу
Он поймал меня на встречный, зараза.
Тренер прохрипел: «держись, брат, не падай!
Этот бой тебе выигрывать надо!».
Тут ещё один удар, хлёсткий, с лёту,
А потом я был на автопилоте.
Вспомнил всё, чему меня научили,
Метко бил, не торопясь, со всей силы.
Ощущения мои были странны.
Бой закончился, весь зал как в тумане.
Чувствую, поднял судья мою руку.
Значит, верный был удар справа хуком…