Капитал конструирует будущее

Александр Обозреватель
Дымы струят над всей Европой
Руины покрывает прах -
Политикой своею подлой
Она приблизила свой крах

Сама б загнулась но не скоро
Столь ждать не может капитал
Но есть же яблоко раздора
Что мир уже не раз кусал

Грядёт переустройство мира
Всем нужен лакомый кусок
А капитал такой проныра
Он из всего возьмёт свой прок

А что же Третья Мировая
Да будет только далеко
Где капитал не задевая
Не жалко будет никого

В ней победит переустройство
И в новых линиях границ
Вновь капитал явит проворство
На фоне равнодушных лиц…