Дурак

Ирина Ивлева-Краузе
Нас бьют, а мы крепчаем.
Ах, если б было так!
И мы не замечаем,
что стал - совсем дурак...

Дурак - промочишь ноги,
дурак - когда нальют,
дурак, когда подмоги
не получил, и - бьют.

Дурак, когда чрез сон ты
влезаешь в толчею
автобусную... "Соты"
тебя - своим привьют. 

Дурак, когда считаешь
себя умней других -
и время вычитаешь
своё из дорогих

назначенных общений,
непроизвольных встреч.
Навалом - обобщений,
и нечего беречь.

Беречь свою сноровку,
беречь своё ребро,
чтоб не совали ловко,
которым "повезло"...

Дурак, что проворонил
число своих побед.
И дерзкий глас вороний -
как резюме: "ка(рр)дет".

22 января 2024