Кеды. Школьные хореи

Владимир Мялин
Мы в футбол играли в кедах
На резиновой подошве,
А на косточке лодыжки –
Был резиновый кружочек,
Ненадёжная защита.

Мне купили полукеды
Папа с мамой, но страдал я:
Я хотел обуться в кеды
С восхитительной шнуровкой
И высокими бортами, –
Импорт дивный из Китая.

Не купили кеды сыну
Мама с папой, и в разводе
Поврозь жизнь свою прожили.

Во дворе играю в мяч я,
В полукедах низкобортных,
Шерстяной носок ворсистый, –
Удручён и опечален.

Солнце летнее садится,
Красновато-золотое…

Далеко мои партнёры:
Разбрелись и разбежались:
Эти бродят по Европе,
Те – у Господа далече:
Вот – ночное небо чертят;
Шитый мяч с тугой шнуровкой,
В дивной обуви, гоняют.