Аксиома возвышенных чувств

Игорь Апрельский
По канату, подобно циркачке ты не гнулась, уверенно шла.
И смеялась, решая задачки, жизнь расставила их, снизошла.

Нерешительность враз отнимала, в ней ни видела больше ты зернь*.
А нули - их жестоко сжимала и бросала безжалостно вземь**.

Возводила в квадрат Дозволенье и Поддержку не стала топить.
Ты черкала на раз Сожаленье, продолжая сильнее любить!

Умножала в себе прежде Нежность, отдаляя Сомнения прочь.
Так любила, что мнимая Грешность отправляла тебя дальше в ночь.

Извлекала Уверенность в действах, Напряженность, уняв в той ночи.
Ты тонула в своих чародействах с ним с любимым при свете свечи.

Фейерверк мыслей, вспышка - безмерность: нет ни верха и низа безумств.   
Очень просто всё - в степени Верность! Аксиома возвышенных чувств!

*)Зернь - мелкие золотые, платиновые или серебряные украшения в форме шариков диаметром от 0,4 см, которые напаиваются в ювелирных изделиях на орнамент из скани. Зернь создаёт эффектную фактуру, игру свето-тени.
**) Вземь - от сущ. Женского рода земля, •в•знач. дол, низ. пол. Пади наземь! Ударился об-земь. Поклонился о-земь. Упал вземь. Земь земью, земля землей, порох порохом, рыхлый, рассыпчатый


Вдох: произведение талантливейшей художницы и поэтессы Наталии Романовской-Степановой