Улыбка клоуна

Андрей Викторович Рождественский
Какие грустные глаза...
Такие вряд ли вы встречали.
И по щеке течёт слеза,
От боли, грусти и печали...

Потёкший грим, гримаса боли,
И реквизит пора зашить.
Но он привычен к этой роли -
Ведь клоун ДОЛЖЕН всех смешить...

И он выходит на арену,
И вновь аплодисментов шквал.
Но кто бы знал, какую Цену
Он каждый раз здесь отдавал?

И грим порою не скрывает
Морщин и старческих седин.
Поверьте - в жизни так бывает,
Когда финал всегда один...

А над шатром была гроза,
И капли о брезент стучали.
Такие грустные глаза
Навряд ли где-то вы встречали..