Излучинск

Сергей Березовский
Метель. Сел лайнер в Нижневартовске:
пришлось пожить котом в нём мартовским.
Нет, не мечтал определённо я,
что раскладушка мне казённая
подругой станет и гостиницей,
пока циклон на юг не сдвинется.
Прошло пять дней, и я измучился,
потом был душ, носки Излучинска,
и семь часов цивилизации
субъекта нашей Федерации.
А что Излучинск? Я смог вынести:
есть речка Вах и Обь поблизости.
И хантов с манси безбоязненько
я буду вспоминать по праздникам.

(январь 2024)