Посленовогоднее

Борис Скрипников
Полмесяца от Нового до Старого
Промчалось быстро, словно санки с гор.
Как было всё таинственно-угарово!
Не оклемалась мы  до этих пор.

На Святки просто выпили по маленькой
За тех, кто в море водит корабли.
Гадая, за забор бросали валенки -
Прохожего на скорой увезли…

На Рождество проснулись без будильника -
Шампанское приснилось, как, на зло!..
Достали холодец  из холодильника
С подругами немного развезло.

Собрались аккурат перед Крещением: -
С девчонками грехи смывать пора…
Я, соблазнившись вкусным угощением,
Осталась у кого-то до утра.

Остались в прошлом всякие сомнения
О пользе и последствии диет.
Себе мы поднимали настроение
Пирожным, не без помощи котлет.

Китайцы нам Дракона напророчили
Курировать на этот год прогноз…
Сегодня настроение рабочее,
Нас не пугают пурги и мороз!

А там февраль и, если всё получится,
Не стану зарекаться наперёд,
Лишь платье надевать – придётся мучиться,
Ведь впереди китайский Новый Год!

                На конкурс – Посленовогоднее настроение
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2024/01/19/3337