Ваше Величество

Бислан Юсупов
Писать стихи без вдохновенья-пытка...
И вряд принесет покой итог,
За часом час, попытка за попыткой,
Душа кипит как в горне кипяток.
И сердце будто пойманная птица,
Лишённая возможности летать,
Под ребрами не бьётся, а томится,
Да так, что не прилечь, не сесть, не встать...
А не творить подолгу, это - мука,
Меня поймет - непризнанный пиит,
Мгновение не меньше чем минута,
Которая ползёт, а не летит,
Писать стихи без вдохновенья - просто...
Как этот - что пишу лишь для количества,
Но королю, отнюдь, не из-за роста,
Смиренно говорят - Ваше Величество!