Помнить...

Елена Заколодкина
Боль, притупившись, навсегда
Останется с тобой.
Такая, брат, у нас беда,
И в сердце перебой.
Хоть ты не любишь о душе,
Но всё же и о ней.
Пусть это старое клише,
Но не найду верней.
Души обломки собер;шь
И двинешься вперед, 
И боль с собою понес;шь,
Куда ж она уйдет.
Но тяжесть претворится в свет,
И будет он извне,
Он будет Вечности обет,
Как свет звезды в окне.
Он будет малым светляком
В ладони у тебя.
Под снегом дремлющим цветком,
Что ждёт, тебя любя.
И каждый хрупкий первоцвет,
Пробившийся сквозь наст,
Тебе из Вечности - привет,
Где прошлого анфас.
"Живи, люби, твори, грусти
Теперь за нас двоих.
А боль и тяжесть отпусти,
Освободись от них.
И не лелей свою беду,
Негоже это нам.
Найди ту самую звезду
И думай, что я там".