Есть торжество, гармония и строй...

Наталья Мартишина
6.


Есть торжество, гармония и строй,
Какие, право, редко встретишь ныне -
В палате Трапезной - и пышной, и простой -
Где Храм во славу Сергию-святыне.

Убранство стен сравнимо лишь с волной,
Что в сто цветов играет на стремнине:
Гранатом, изумрудом, бирюзой -
Ликующею радугою линий!

Как благолепен терем расписной!
Уводит ввысь высокое крылечко:
Храм-терем, изукрашенный, цветной!
И вновь, и вновь волнуется сердечко!
Горит и греет пред святой судьбой
Сиянье света... Свет всегда с тобой!