Уж вечер настал

Алексей Ильин 17
Уж вечер настал,
Ваш стол при свечах,
Гость наполнил бокал,
И упражнялся в речах.

Изысканы блюда,
Вино и закуски,
И, гостя причуда –
Стихи по-французски.

Нежданные встречи,
Незваные гости,
Как выстрел картечи,
В упор крошит кости.

Бокал за бокалом,
Ваш градус умножит.
Французским вокалом,
Гость душу тревожит.

А свечи пылают,
И, плачут слезами,
На скатерть спадают,
И, стынут пред вами.

С винила звучит,
И, зовёт парный танец.
Ладонь протянул,
Вам гость иностранец.

Обрывки фраз,
Полутона, уж гаснут свечи,
Сиянье глаз,
Ладони, локти, плечи.

Стол, стулья врозь,
Дымит свеча, желтеют манго.
Французский гость,
Сказав: - Мадам! Закружит танго.

Букет вина, и роз букет,
И, блеск хрустальной вазы,
И, дивный комплимент,
Французской фразы.

И до зари, покуда мрак,
Рассвет растопит,
Незваный гость - поэт, чудак,
Нежданной встречи дарит опыт.