Вот так...

Ирина Ивлева-Краузе
                школьной подруге

Впитавши земного гула,
ты крепенько так уснула...
Означились - караулы,
чужие. А ты всё спишь.

В той дружбе, что без предела,
ты тайно владела телом
моим - через душу. Дело
гнилое. Фальшивка лишь.

Устало снимаем робы.
Зима намела сугробы...
Желанье волнует: чтобы
ты важное - поняла.

Зачем было нам встречаться,
в тех рамках "земного счастья"?
Ведь дьявольское участье -
в судьбу ты привлечь смогла.

Никто не сказал заране,
что мечутся тут пираньи.
Несут своё "наказанье" -
кусать сладострастно тех,

кто чуть отошёл, на йоту -
от истины, стал пилотом
подбитым... Опять "ну, что ты?".
А это - отменный грех.

...Ты мне подарила чёрта
из гипса (решив "а чё там?").
Вскипела моя аорта
безбожно. Число прорех

росло и росло по жизни.
Мешало - любви к Отчизне.
И в этом так вязли мысли,
разделаны под орех...

Давай хоть теперь рассудим,
с какого - так дружат люди?
Родному чтоб дать на блюде -
отравлены пироги?

Одна я вперёд шагаю,
упорно стремясь от края.
А ты, ничего не зная,
в заскоках живёшь пурги?

Ну, как всё теперь исправить?
Ведь хочется в рай нам, да ведь?

Мне птицы звенели "фьюить"...
Сказали: "Вот так смоги!"

22 января 2024