7. Чванство - из цикла Пороки

Валентина Денисович
             "В аристократическом обществе я не видел
              настоящего аристократизма и видел
              чванство, презрение к низшим..." -
              Н.А. Бердяев


ЧВАНСТВО

Отличие чванства – напыщенный вид
Без должных заслуг и значения.
Чванливые люди, осколки "элит",
С завышенным собственным мнением.

Особая гордость - желанный предмет
(от мелкой причуды до крайности):
Колье  или сумка, как символ побед,
Другим напоказ да для зависти.

Чванливому скучно без зрителей жить,
Но с ними добром не поделится…
Не будем порок этот строго судить,
Ведь роскошь – пустая безделица.


22.01.2024 год

Иллюстрация из интернета