Когда ещё придёт рассвет...

Владимир Пухов 2
Ночь в январе так долго длится...
Когда ещё придёт рассвет.
Лежу,ворочаюсь,не спится,
От дум ночных спасения нет.
Всё об одном,о жизни нашей,
И мыслям горьким нет конца.
Несчастья,горе полной чашей,
Тревога гнёзда вьёт в сердах.
И что ни день-дурные вести
Привычный,добрый мир крошат.
И вновь себя в испуге крестит,
Страдая за людей Душа.
И я опять взываю к Богу,
О вразумлении молюсь.
Несу ему свою тревогу,
Надеждой робкою томлюсь.
Услышит,нет ли,кто же знает,
Его неведомы пути.
Боюсь,что смотрит и зевает,
И нет желанья нас спасти.
Быть может сбивчиво,нескладно
Молюсь я-Господи,услышь!
Свет звёздный отблеском лампадным
Искрит в ночи на кровлях крыш.