Форма двухгодичника

Владимир Грикс
Нет в Уставе правила,
"как одеться правильно".
Я, к примеру, лейтенант,
в ателье сшил брюки.
Мастер проявил талант.
Ловкие же руки.

Просьбу он мою учёл.
Свой фасон я предпочёл.
Сделал мне прекрасный клёш!
Видишь, сразу разберёшь!
Снизу тридцать сантиметров
ширина у брючины.
Хорошо зимой м летом
в них шагать не скучно.


Все девицы в городе
у меня на проводе.

Строго мне сказал комбат.
Вижу, лейтенант, ты хват!
Если кто то залетит,
потеряешь бравый вид!

Кончил я университет,
знания детальные,
по предохранению свет
у меня направленный.

Китель у меня приталенный,
важная деталь.
На меня патруль глядит,
ничего не говорит.

Он проходит мимо.
Я неуловимый.