Финансовый парадокс

Владимир Грикс
Нельзя одновременно строить
заводы с пушками, метро.
Так не возможно всё устроить,
как бы не действовать хитро.

Быть могут пушки вместо масла.
Возникнет масла дефицит.
И яйца - первая лишь касса.
Проблема, что как гвоздь, торчит.