Первые деньги

Владимир Грикс
Был наверно третий класс.
Началась весна.
Повела учитель нас
в лес, где не сосна.

Собирал я, как другие,
у березы почки.
Почки вышли дорогие,
дали деньги точно.

Вот и первая зарплата.
Помню, счастлив был когда то.