Хитрый папа

Владимир Грикс
Если есть зимою клюкву,
охраняет от простуд.
Хоть она кислее булки.
Не деревьях не растут.

В сентябре за ней в болото
папа ходит, сапоги
в рюкзаке ему охота
взять с желанием , помоги!

Хитрый папа сам в кроссовках
до болота добредёт.
Поменяет обувь ловко.
Клюкву трудно соберёт.

И назад опять в кроссовках
надо километров пять
по тропе пройти, не охать,
и ногам свободу дать.

Конкуренты папы, видел,
всю дорогу в сапогах.
Лень у папы, мне завидно.
К сапогам излишний страх.