Ипотечное рабство

Алёшка Емельянов
Жить в рабской позе и долгах
перед системой капитала
не пожелаешь и врагам,
какие с детства обижали.

Знать, что до пенсии ты - смерд,
слывёшь униженной блудницей
и рыбой, что попала в сеть,
голодно-потной кобылицей.

Платить огромнейшую дань
банкирам жирным и богатым,
как угодить по грудь в капкан,
как 30 лет дышать распятым.

Жуть - просыпаться чуть живым,
с мечтой отдать долг окаянным,
не быть уволенным, больным,
как сэкономить на питаньи.

Кредит как иго, цепь, диктат,
лассо на шее человека!
Земной, допенсионный ад -
кабальный ужас ипотеки.